学校开展2020年骨干教师教学能力提升培训

作者:文/图 刘璐来源:教务处审核人:李桂付发布时间:2020-08-03 17:04:14访问量:292

726日至30日,学校2020年骨干教师教学能力提升培训班在江苏理工学院全国重点建设职业教育师资培养培训基地举行。我校各二级学院(部门)共40名骨干教师参加了本次培训。江苏理工学院党委常委、副校长陈光曙,师资培养培训基地副主任陈瑞燕,教育学院党总支书记狄阳群,我校副校长孙卫芳,教务处处长李桂付出席开班仪式。狄阳群主持开班仪式。

开班仪式上,陈光曙对我校教师表示热烈欢迎,明确职业教育在高等教育中的重要性。他表示,本次培训将严格按照培训方案,做好组织管理和服务工作。

孙卫芳在开班讲话中对江苏理工学院及专家们表达了衷心的感谢,对参训老师们寄予了殷切的希望,同时对老师们提出明确的学习要求:一是要学而有思,提高思想认识,增强学习动力;二是要学有所获,珍惜学习机会,提升教学能力;三是要学以致用,将学习所获,转化到教学实际中。

培训期间,参训教师学习了《从“思政课程”走向“课程思政”》《以赛促教、提升素养》《职业院校教师教学能力比赛策略分析》《新时代职教“三教”改革的教学设计》《高职院校信息技术应用与资源开发》《基于高职院校的说课艺术》《“拥抱技术、变革教学”-课堂实录与大赛信息技术应用指导》《“互联网+”时代职业教育教学改革的新思维》等讲座内容。培训最后,参训教师进行了说课比赛及答辩,汇报了学习的成果,展示了教学设计能力和信息化水平。

通过本次培训,参训教师进一步更新了教学理念,提升了教学能力。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,在今后的工作中,会把学到的内容应用到实际教育教学中,不断改进和提高教育教学水平。