学校党校举行2020年党员发展对象培训班开班式

作者:文/邵癸 图/熊影来源:党校审核人:吉鸿发布时间:2020-09-22 09:50:35访问量:10

9月21日,学校党校2020年党员发展对象培训班开班式在图文信息中心学术报告厅举行。学校党委书记邵从清,党校副校长、党委委员、党委组织部部长吉鸿,党委委员、党委宣传部部长陈宏武和离退休教职工党总支书记、党委组织部副部长祁艳清出席开班式。各二级学院党总支负责人、组织员和全体党员发展对象参加了开班式。会议由吉鸿主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开序幕,邵从清作动员报告。他指出,举办党员发展对象培训班是党员发展工作的一项重要内容,也是做好新形势下党员发展工作的重要基础,对于保证新党员的质量、维护党的纯洁性和先进性具有十分重要的意义。希望学员们一要端正学习态度,深刻认识培训的重要意义;二要树立信仰信念,努力做到思想上入党;三要加强党性锻炼,努力做到行动上入党。

智能制造学院的苏超同学代表全体学员发言,表示将进一步端正入党动机,珍惜学习机会,坚持模范带头,争取做一名政治素养高、文化知识优、实践技能强的优秀大学生。

吉鸿宣讲了本期培训计划,对培训纪律作了强调。希望学员们严格要求自己,认真学、深入学,勤于思考、积极交流、学以致用、学有所获,争取早日加入党组织。

最后,学员们在徐璐璐同学的带领下齐唱校歌《追逐梦想》,开班式圆满结束。

开班式后,陈宏武围绕“中国共产党的性质”这一专题,为学员们讲授了一堂精彩生动的党课。