学校召开校园安全暨疫情防控工作会议

作者:文/蔡亚轩 图/熊影 来源:保卫处 审核人:蔡亚轩发布时间:2020-09-23 17:01:45访问量:87

9月22日,学校在图文信息中心第一会议室召开校园安全暨疫情防控工作会议。副校长蔺俊、各部门主要负责人和各二级学院党总支书记出席会议。会议由蔺俊主持。

保卫处副处长蔡亚轩简要总结了春学期学校安全工作,结合省教育厅《关于印发校园和校车安全专项整治实施方案的通知》等文件精神,部署了秋学期学校安全工作。后勤处处长张立峰解读了省教育厅办公室《关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》精神,并提出了工作要求,分解了工作任务。办公室主任郭泽忠传达了省教育厅《关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》,并宣讲了学校《关于国庆节中秋节放假的通知》精神。党委委员、宣传部部长陈宏武,人事处处长李建国,学工处处长孙干,后勤处副处长、卫生所所长喻云分别就网络媒体安全、师生健康监测“日报告”“零报告”、学生心理健康教育与管理、发热学生规范处置等工作提出了要求。

蔺俊从国情、省情、校情三个方面,结合上级文件和相关案例,对进一步做好校园安全和疫情防控工作提出了三点意见。一要关注国情,增强危机感,提高政治站位;二要研判省情,增强紧迫感,查找存在问题;三要分析校情,增强责任感,落实工作措施。蔺俊强调,一分部署,九分落实,各部门、各二级学院一定要牢固树立“安全第一”理念,认真贯彻落实上级和学校的工作要求,确保校园安全稳定,确保疫情防控有力,为学校高质量发展提供坚强保障。